アプリで広告非表示を体験しよう

湯葉みたいな。氷豆腐。鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
豆腐を凍らせるだけで、湯葉風に

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
白菜
4枚
2カップ
だしの素
少々
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を半日以上冷凍庫で、凍らせる。ぬるま湯で戻して食べやすく切る
  2. 2
    鍋に水、だしの素を入れて沸騰させる
  3. 3
    食べやすく切った白菜を入れて柔らかく茹でる
  4. 4
    豆腐を入れて沸騰したら、ポン酢で食べる

おいしくなるコツ

豆腐か安い時に沢山買って、冷凍します

きっかけ

冷凍豆腐が、あったので

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする