アプリで広告非表示を体験しよう

エビの頭で出汁をとった鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
エビの頭けら良い出汁が出ます

材料(4人分)

有頭エビ
8尾
6カップ
白菜
6枚
油揚げ
2枚
絹ごし豆腐
1丁
酒、醤油
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とエビの頭を入れて沸騰させる
  2. 2
    白菜のぶつ切り、食べやすく切った油揚げを入れて弱火で5分煮る
  3. 3
    食べやすく切った豆腐、エビを入れて、酒醤油で味付ける

おいしくなるコツ

エビの頭を潰すとさらにコクが出ます

きっかけ

エビの頭がもったいないので

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする