アプリで広告非表示を体験しよう

シシャモ。大豆。キノコ。蒸し物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
フライパンに次々と入れて、蒸すだけ

材料(4人分)

シシャモ
1パック
大豆水煮缶
一缶
シメジ
1パック
椎茸
1パック
小さじ1
胡椒
少々
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに大豆を入れる。ほぐしたシメジ、椎茸を入れて塩胡椒して混ぜる
  2. 2
    酒をふりかける。上にシシャモを乗せる
  3. 3
    蓋をして沸騰したら弱火で10分蒸す

おいしくなるコツ

水分が少ないので焦がさない様に様子を見る

きっかけ

ひと鍋で作りたいので

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする