あったか♪すり身汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はひふへほ
ふわふわなすり身でほっこりあったまります(^^)

材料(4人分)

1L
大根
1/2本
すり身(今回はとりごぼう)
200g
長ネギ
1本
めんつゆ
50cc

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りする
    鍋に水を入れ、切った大根を入れ、火にかける
  2. 2
    大根が柔らかくなったら、すり身をスプーンですくって落としていく
  3. 3
    めんつゆで味をつける(調整する)
  4. 4
    仕上げにネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

好きな味のすり身を使ってね。 大根は味を吸って美味しくなるので、たくさん入れましょう(^^)

きっかけ

寒くなってきたら、我が家ではすり身汁が定番です

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする