アプリで広告非表示を体験しよう

エビの頭で出汁をとった、エビ豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ラーメンスープに、うどんを入れたりと応用範囲が広いです

材料(4人分)

有頭エビ
8尾
4カップ
小さじ1
胡椒
少々
絹ごし豆腐
1丁
小松菜
一把
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの頭と殻を取り、水と一緒に沸騰したら弱火で5分煮る
  2. 2
    フードプロセッサーで砕いて塩胡椒する
  3. 3
    小さく切った豆腐、小松菜、エビをいれて沸騰したら出来上がり

おいしくなるコツ

2の手順で滑らかになっていなかったらざるで濾す。アクを取ると、美味しいところも取れてしまうので、見かけは悪いけど、このままにします

きっかけ

エビが食べたくて

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする