ガーリック、チャーハンのキノコあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯
- オリーブオイル
- 少々
- ニンニクのみじん切り
- ひとかけ
- 塩胡椒
- 各少々
- エリンギ、シメジ
- 各1パック
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 水、片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯をレンジで温める。オリーブオイル、ニンニクを熱してご飯を炒めて塩胡椒してパラパラに炒める。皿に盛る
-
- 2
- シメジ、エリンギは食べやすく切る、鍋に水、コンソメ、シメジ、エリンギを入れて沸騰したら塩胡椒する
-
- 3
- 水と片栗粉で水溶き片栗粉を作りスープにとろみをつける。
-
- 4
- チャーハンに3をかける
おいしくなるコツ
時間があればスープを早めに作っておくと、キノコエキスが出で美味しくなる
きっかけ
お店で食べたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません