アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック、チャーハンのキノコあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
パリッとしたチャーハンにあんかけを絡めて食べます

材料(4人分)

ご飯
茶碗4杯
オリーブオイル
少々
ニンニクのみじん切り
ひとかけ
塩胡椒
各少々
エリンギ、シメジ
各1パック
2カップ
コンソメ
1個
小さじ1
胡椒
少々
水、片栗粉
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯をレンジで温める。オリーブオイル、ニンニクを熱してご飯を炒めて塩胡椒してパラパラに炒める。皿に盛る
  2. 2
    シメジ、エリンギは食べやすく切る、鍋に水、コンソメ、シメジ、エリンギを入れて沸騰したら塩胡椒する
  3. 3
    水と片栗粉で水溶き片栗粉を作りスープにとろみをつける。
  4. 4
    チャーハンに3をかける

おいしくなるコツ

時間があればスープを早めに作っておくと、キノコエキスが出で美味しくなる

きっかけ

お店で食べたので

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする