材料(10個人分)
- 南瓜
- 1/8個
- 砂糖
- 小匙1
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1~2
- クリームチーズ
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2弱
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ4~5位
- 米油
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- 南瓜は薄めに切り、皮を剥いて、耐熱容器に入れラップをして、柔らかくなるまでレンチンする。
600wで約2~3分位。
-
- 2
- ボウルに移し、砂糖、塩胡椒、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
10等分に分ける。
-
- 3
- クリームチーズも10等分に賽の目に切る。
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- 4
- ②で③を包むようにお団子状にする。
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- 5
- ④を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
- 6
- フライパンに油を入れ、⑤を転がしながらカリッと揚げ焼きする。
中火位で
衣がイイ色になればOKです☆
-
- 7
- 器に盛り付け、お好みでケチャップ(分量外)つけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
南瓜の皮はつけたままでもいいですが、剥いた方が滑らかに仕上がります!
きっかけ
南瓜の季節ですね☆
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