材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 無添加ブイヨン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 鍋に水とブイヨン、ローリエを入れ、火にかけ、ふつふつしてきたら①を入れ、蓋をして、じっくり煮込む。
20分位。
-
- 3
- 胡椒で味を整えて、出来上がり♪
-
- 4
- 器に盛り付け、お好みでドライパセリ(分量外)添えています☆
おいしくなるコツ
本来は、じっくり炒めてからスープにしますが、面倒でしたので、そのままじっくり煮込みました☆
きっかけ
玉ねぎがお買い得だったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません