作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗ってさっと茹でて冷水にとり、ざるにあげておく。
ジャガイモは洗って皮を剥き、やわらかくなるまで茹でる。
-
- 2
- ほうれん草の水気をぎゅっと絞り、食べやすい大きさに切る。
タマネギはスライスして、水にさらしておく。
-
- 3
- ジャガイモが柔らかくなったら湯を捨て、もう一度火にかけ、水分を飛ばす。
-
- 4
- 水分がとんだら火を消し、ジャガイモをお好みで崩して、塩コショウとマヨネーズで和える。
-
- 5
- 水気をきったほうれん草と玉ねぎを加えて和える。
-
- 6
- 器に盛り付け、ミニトマトを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ジャガイモの茹で加減や潰し加減は、お好みでどうぞ♪
きっかけ
ほうれん草×ジャガイモ好きです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません