トマトの水分だけで煮るトマト豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 4個
- A 塩
- 小さじ1
- A 胡椒、パプリカ
- 各少々
- A チリパウダー、オレガノ
- 各少々
- A パジル
- 少々
- 生三つ葉、パセリの、みじん切り
- 各大さじ1
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 生バジル
- 5枚
作り方
-
- 1
- トマトをミキサーで滑らかにする
-
- 2
-
- 1とA、三つ葉、パセリの、みじん切りを混ぜて沸騰させる
-
- 3
-
- 小さく切った絹ごし豆腐を入れて沸騰させる
-
- 4
- 生バジルを飾る
おいしくなるコツ
バジルは多い方が好きです
きっかけ
涼しくなってきたので鍋が恋しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません