アプリで広告非表示を体験しよう

トマトの水分だけで煮るトマト豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
スパイスを効かせた鍋です

材料(4人分)

トマト
4個
A 塩
小さじ1
A 胡椒、パプリカ
各少々
A チリパウダー、オレガノ
各少々
A パジル
少々
生三つ葉、パセリの、みじん切り
各大さじ1
絹ごし豆腐
1丁
生バジル
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトをミキサーで滑らかにする
  2. 2
    1とA、三つ葉、パセリの、みじん切りを混ぜて沸騰させる
  3. 3
    小さく切った絹ごし豆腐を入れて沸騰させる
  4. 4
    生バジルを飾る

おいしくなるコツ

バジルは多い方が好きです

きっかけ

涼しくなってきたので鍋が恋しい

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする