アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜と牛蒡の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
ホクホク南瓜にごぼうのコリコリアクセント♡

材料(2~3人分)

南瓜
1/8個
ごぼう
1本
150ml
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は種を取り、一口大に切って皮の面取りをする。
    ごぼうはよく洗い、皮は包丁のムネで削るようにし、斜めの薄切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    鍋に水、砂糖、みりん、醤油、酒を加え火にかけ、砂糖が溶けたら南瓜の皮目を下にして重ならないように並べ入れ、ごぼうを入れ、落し蓋をして弱めの中火で、煮汁がなくなってくるまで煮る。
  3. 3
    青ネギは小口切りにする。
  4. 4
    器に②を盛り付け、ネギを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮ている間は放置で大丈夫です! 煮すぎて焦がさないよう注意です☆

きっかけ

ごぼうが余っていたので、煮物に入れてみました♪

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ごぼうかぼちゃ
関連キーワード
簡単 副菜 煮物 アレンジ
料理名
南瓜とごぼうの煮物

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする