アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャクとキノコのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
食欲の秋はカロリー低めのおかずで

材料(4人分)

マイタケ、シメジ
各1パック
コンニャク
1個
もやし
1袋
ニンニクのみじん切り
ひとかけ
酒、醤油
各小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケ、シメジをほぐす。こんにゃくは同じ位の大きさに切る
  2. 2
    フライパンでコンニャクをから炒りする。
  3. 3
    水分が無くなったらごま油、ニンニク、シメジ、マイタケを混ぜて炒める、さっともやしを加えて炒める。
  4. 4
    酒醤油で味付ける

おいしくなるコツ

コンニャクをから炒りすると独特のクセが取れます

きっかけ

食べ過ぎるので、カロリー低めのおかずを考えました

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする