材料(4人分)
- マイタケ、シメジ
- 各1パック
- コンニャク
- 1個
- もやし
- 1袋
- ニンニクのみじん切り
- ひとかけ
- 酒、醤油
- 各小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- マイタケ、シメジをほぐす。こんにゃくは同じ位の大きさに切る
-
- 2
- フライパンでコンニャクをから炒りする。
-
- 3
- 水分が無くなったらごま油、ニンニク、シメジ、マイタケを混ぜて炒める、さっともやしを加えて炒める。
-
- 4
- 酒醤油で味付ける
おいしくなるコツ
コンニャクをから炒りすると独特のクセが取れます
きっかけ
食べ過ぎるので、カロリー低めのおかずを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません