アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
マグロのアラで節約

材料(4人分)

マグロのアラ
1パック
2カップ
生姜のスライス
ひとかけ
酒みりん醤油
各小さじ1
生姜のすりおろし
ひとかけ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロのアラを熱湯でさっと湯がき水で洗い臭みを取る
  2. 2
    水、生姜のスライスを入れ沸騰したらマグロを弱火で20分煮る
  3. 3
    水でもう一度マグロをあらう
  4. 4
    鍋にマグロと酒みりん醤油、生姜のすりおろしを入れて弱火で崩しながら煮含める
  5. 5
    ごま油をかける

おいしくなるコツ

臭みが強かったら何回か茹でこぼす

きっかけ

おむすびの、具にしたかったので

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする