トウモロコシとオクラのクリチあえ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トウモロコシはラップを巻いてレンジで5分位加熱する。
-
- 2
- オクラは洗って、さっと茹で、水にさらし粗熱を取る。
-
- 3
- 胡桃は香ばしく煎って、細かく刻む。
-
- 4
- トウモロコシは、実を包丁で削ぐ。
オクラは小口切にする。
-
- 5
- ボウルに、クリームチーズ、鰹節、醤油を入れ、よく混ぜ合わせ、とうもろこし、オクラ、胡桃、塩を加え、和える。
おいしくなるコツ
胡桃はいったほうが断然美味しいです!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみたら、好評でした♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません