豆腐とワカメと椎茸の卵白ふわふわスープ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 400ml
- 無添加中華出汁粉末
- 小匙2
- 豆腐
- 1パック
- 椎茸
- 2~3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 塩
- 小匙1/2位
- 卵白
- 2個分
- 片栗粉
- 小匙2位
作り方
-
- 1
- 豆腐は賽の目に切る。
椎茸は石附を取り、薄切りにする。
玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 鍋に水と中華出汁を入れ一煮立ちさせ、①を入れる。
-
- 3
- 火が通ったら、乾燥わかめをいれ、塩で味を整える。
-
- 4
- 水溶き片栗粉(水分量外)でとろみをつけ、沸騰しているところに卵白を入れ、優しく書く混ぜ、弱火にしてふわふわ卵を作る。
おいしくなるコツ
出汁により塩分量が異なるので、お好みで調整なさってください☆
きっかけ
食材を無駄なく使いたいです☆
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余った卵白でふわふわスープ♡