アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とワカメと椎茸の卵白ふわふわスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
ニラ玉
余った卵白でふわふわスープ♡

材料(3人分)

400ml
無添加中華出汁粉末
小匙2
豆腐
1パック
椎茸
2~3個
玉ねぎ
1/4個
乾燥ワカメ
ひとつまみ
小匙1/2位
卵白
2個分
片栗粉
小匙2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目に切る。
    椎茸は石附を取り、薄切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    鍋に水と中華出汁を入れ一煮立ちさせ、①を入れる。
  3. 3
    火が通ったら、乾燥わかめをいれ、塩で味を整える。
  4. 4
    水溶き片栗粉(水分量外)でとろみをつけ、沸騰しているところに卵白を入れ、優しく書く混ぜ、弱火にしてふわふわ卵を作る。

おいしくなるコツ

出汁により塩分量が異なるので、お好みで調整なさってください☆

きっかけ

食材を無駄なく使いたいです☆

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食しいたけ絹ごし豆腐その他の卵料理
関連キーワード
中華 スープ 汁物 副菜
料理名
卵白スープ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする