離乳食完了期♪ガパオ風ライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
大人に合わせてガパオ風ライスに。

材料(1人分)

鳥ひき肉
20g
たまねぎ
大さじ1
カラーピーマン
1/2個
オイスターソース
小さじ1/4
しょうゆ
少々
ナンプラー
小さじ1/4
みりん
小さじ1/4
青のり
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/3
ごはん
80g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、カラーピーマンは5mm角に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鳥ひき肉を色が変わるまで炒め、ピーマンと玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、オイスターソース、ナンプラー、みりん、しょうゆ、青のりを加えて軽く炒める。

きっかけ

大人がガパオライスだったため。

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他のごはん料理離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする