アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期♪なすのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
やわらかいなすが食べやすい一品です。

材料(3から4人分)

なす
1個
油揚げ
3cm
だし汁
200cc
みそ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはいちょう切りにする。油揚げは、熱湯でさっと茹で、1cm角に切る。
  2. 2
    だし汁を沸かし、なすと油揚げを煮て味噌で味を整える。

きっかけ

味噌汁が好きな子どものために。

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なす全般なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする