材料(2人分)
- カツオ(刺身用)
- 1冊
- 醤油
- 大さじ1強
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- おろししょうが
- 小匙1~2
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- 卵
- 1/2個
- いりごま(白)
- 大さじ2~3
- いりごま(黒)
- 大さじ1
- 米油
- フライパン5mm位
作り方
-
- 1
- 鰹を、醤油、酒、みりん、おろし生姜に漬け込んでおく。30分位でOK!
-
- 2
- 小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、白黒合わせたいりごまをまぶす。
-
- 3
- フライパンに米油を入れ熱し、十分にあつくなったら②を入れ、10秒。
各面強火で10秒ずつ、揚げ焼きにする。
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- 4
- 食べやすい大きさにに切り、お好みの野菜を添えて(今回は、ブロッコリー、パプリカ、トマト、カイワレ使用。全て分量外)出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁も、美味しいと思います☆
きっかけ
お刺身より、レアに加熱したものが好きです☆
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