材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 350g位
- 塩コショウ
- 少々
- プレーンヨーグルト
- 大匙1
- カレー粉
- 大匙1
- ケチャップ
- 大匙1
- ソース
- 大匙1
- おろしにんにく
- 少々
- はちみつ
- 小匙1
- レモン
- 1/6×2個位
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉を2つに切り分け、フォーク等で何回か(多め)プスプスとさして、味が染み込みやすくする。
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- 2
- お肉に塩胡椒し、ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、ソース、ニンニク、はちみつを合わせたものに漬け込んでおく。できれば半日☆
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- 3
- オーブンを230度に余熱したら、オーブン用鉄板にオーブンシートを敷き、お肉の皮目を上にして、約20分焼く。
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- 4
- 今回は、ナイフとフォークでいただきましたが、食べやすく切ってから盛り付けても◎♪
おいしくなるコツ
しっかりゆっくり漬け込むほど、柔らかくじジューシーに☆
きっかけ
オーブン任せ料理☆