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和えるだけ♡豆苗としらすのサラダ レシピ・作り方

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yayo.w.l
切って和えるだけ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1/2袋
しらす
大匙2位
レモン汁
小匙1
鰹節
ひとつまみ
醤油
小匙1
胡麻油
小匙1
おろし生姜
小匙1
砂糖
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    豆苗は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに、豆苗、しらす、レモン汁、鰹節、醤油、生姜、砂糖を加え、サッと和える。
    最後にごま油を垂らす。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで調整なさってください☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので1品♪

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)カルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)しらす
関連キーワード
簡単 即席 副菜 おかず
料理名
豆苗としらすのサラダ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/30 18:30
作り置きのおかず用に作りました!簡単にできて、さっぱりしてて美味しかったです^ ^
yuka1ie
レポートありがとうございます! 生姜醤油がさっぱりしますよね♪ また是非作ってくださいね☆

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