イカめし、エリンギ、ロールキャベツ添えて レシピ・作り方
材料(4人分)
- いか
- 4杯
- ご飯
- 茶碗2杯
- キャベツ
- 半玉
- エリンギ
- 1パック
- A 水
- 2カップ
- A酒みりん醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツをさっと茹でる
-
- 2
-
- エリンギを入れて巻く
-
- 3
-
- 巻き終わりを、中に入れると、爪楊枝いりません
-
- 4
-
- Aにご飯を詰めたイカを入れる
-
- 5
-
- ロールキャベツも入れる
-
- 6
- 沸騰したら弱火で10分煮る
おいしくなるコツ
イカから出汁が出るので、出汁は入りません
きっかけ
たまにはイカめし、食べたいと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません