アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの煮干し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
煮干しは出汁だけでなく、食べちゃいます

材料(4人分)

キャベツ
半玉
煮干し
10匹
A 水
半カップ
A 酒醤油
各小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aに煮干しを入れて柔らかくする
  2. 2
    千切りキャベツを入れて沸騰したら弱火で10分煮る
  3. 3
    水分が多ければ少し飛ばす

おいしくなるコツ

煮干しに塩分があるので、最初は醤油を控えめにして、最後に味を見て、醤油を足す

きっかけ

煮干しがいい味でるので

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする