材料(2人分)
- トウモロコシ
- 1/2本
- 牛乳
- 100ml
- 塩胡椒
- 少々
- ゼラチン
- 2g
作り方
-
- 1
- トウモロコシは実を削ぐように包丁で切る。
-
- 2
- 牛乳と①を鍋に入れ弱火で火にかける。
軽く塩胡椒する。
-
- 3
- トウモロコシに火が通ったら、トウモロコシ少量をよけて(飾り用)粗熱を取り、ミキサーで約1分。
-
- 4
- 再び鍋にミキサーしたものを戻し、火にかけ、ふつふつしてきたら固まらないようにゼラチンを加え、よく混ぜる。
-
- 5
- 器に移し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
-
- 6
- 固まったら、③でよけておいたトウモロコシを添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩胡椒は、少量で充分です!
きっかけ
外食で食べたムースを、生クリームなしでヘルシーに真似てみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません