材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 豆腐
- 1パック
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 出汁
- 100ml
- 醤油
- 小匙2
- みりん
- 小匙2
- 片栗粉
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 豆腐と卵、塩、砂糖をしっかり混ぜ合わせる。豆腐の形が少し残っていてもOK!
-
- 2
- フライパンに油(分量外)いれ、しっかりと熱して油をなじませ、①を一気に流し込み弱火にし、蓋をして、表面が固まるまで蒸し焼きにする。
-
- 3
- 焼けたら、滑らせるように器に移す。
-
- 4
- フライパンそのままでOK!
出汁、醤油、みりん、片栗粉をしっかりを混ぜ合わせ、フライパンに入れ火にかけ、とろみが出るまで、混ぜながら火にかける。
-
- 5
- ③に④をかけ、お好みでネギを添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単です♡
きっかけ
豆腐のおかげで簡単にふわふわのオムレツができます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません