アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で作る ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柊884(*´ー`*)
簡単、早いのに美味しいワンタンスープ

材料(2-3人分)

餃子の皮
5枚
豚の挽き肉
50g
玉ねぎ
1/4
500cc
●鶏ガラスープのもと
大さじ1
●酒
大さじ1
●塩
一掴み
●醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
薬味ネギ
少量
いりごま
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮を四等分に切り、玉ねぎを微塵切りにする。フライパンに挽き肉.玉ねぎを入れ強火で炒め、火が通ったらそこに水を入れる。
  2. 2
    沸騰したら餃子の皮を入れ、●の調味料とごま油を回しかけて入れたら完成。
  3. 3
    おこのみで薬味ネギとゴマをトッピングしたら完成

きっかけ

餃子の皮が余っていたので

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の中華スープその他の中華料理スープ餃子男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする