材料(4人分)
- メカジキ
- 4切れ
- 塩胡椒
- 各少々
- 玉ねぎ
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- ピーマン
- 4個
- ニンニク、生姜のみじん切り
- 各少々
- 水
- 大さじ1
- カレールー
- 2かけ
- パセリ、ミツバ、シソ
- 各少々
作り方
-
- 1
- メカジキは塩胡椒する。玉ねぎは薄切り。ピーマンは乱切り。ズッキーニは輪切り。
-
- 2
-
- 1とニンニク生姜、水カレールーを入れる。沸騰したら、弱火で蓋をして5分煮る
-
- 3
-
- 煮上がったら、メカジキを皿に盛りカレーがとろみが出るまでヘラで混ぜる
-
- 4
-
- とろみが出たところ
-
- 5
-
- メカジキの上に乗せ、パセリ、ミツバ、シソのみじん切りを乗せる
おいしくなるコツ
カレールーは前日の残りを使うと楽で美味しい
きっかけ
1鍋料理をと