即席☆大根とセロリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
簡単☆常備菜にも♪

材料(2~3人分)

大根
1cm
セロリ
1/2本
少々
砂糖
小匙1弱
小匙1
粉末出汁
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いてイチョウ切り、セロリは繊維に逆らって斜めの薄切りにする。
  2. 2
    塩を軽く加え、混ぜてしばらく置く。
    水が出てくるので、ぎゅっと絞る。
  3. 3
    砂糖、酢、出汁を加えよく混ぜる。
  4. 4
    すぐでも食べられますが、しばらく冷蔵庫で寝かせたほうが、味が馴染みます♪

おいしくなるコツ

水気はぎゅっとしっかりしぼった方が、水っぽくならなくて美味しく出来上がります☆

きっかけ

添加物が入っていないお漬物が食べたくてつくりました☆

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物100円以下の節約料理簡単おつまみその他の野菜大根
関連キーワード
簡単 即席 常備菜 おつまみ
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする