パンの器でチーズフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet2322
野菜が沢山食べれるのでオススメです。
小ぶりな野菜なら切ったりしなくてもレンジでチンするだけで柔らかくなるし、大ぶりな野菜でも好きな大きさにカットして楽しめます

材料(2人分)

カンパーニュ(固いパン)
1個
ピザ用チーズ
6〜70g
牛乳
150cc
2つかみくらい
片栗粉
小さじ1/2
好きな野菜
お好み
ソーセージ
お好み

作り方

  1. 1
    パンの上の方を切り落とし中身をほじくり出します。
  2. 2
    根菜類を綺麗に洗い、耐熱容器に入れラップをし、レンジで3〜5分温めます。
    竹串等で刺してみて固いようなら上下ひっくり返して更に30秒〜1分単位で温めなおします。
  3. 3
    葉物やトマトなど生で食べる物は綺麗に洗い水気を切っておきます。
  4. 4
    チーズに片栗粉と塩を混ぜ合わせておき、鍋で牛乳を温めます。
    沸騰する寸前で火を止めチーズを入れよくかき混ぜてチーズを溶かします。
  5. 5
    (チーズが溶けにくかったら弱火で温めながら溶かします。
    チーズが緩すぎたらチーズを少しづつ足し入れて好みの緩さに調整します。)
  6. 6
    パンにチーズをお玉やスプーンでゆっくり注いで、野菜を盛り付け完成。

おいしくなるコツ

季節のお野菜でもクリスマスにもオススメです

きっかけ

小ぶりな野菜を沢山買ったので、チーズフォンデュで丸まま食べたくて作りました。 チーズフォンデュの道具がないのでパンに入れました。 以前お店で食べた物を参考にしました。

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュパーティー料理・ホームパーティホットサラダ・温野菜バゲット・フランスパン丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする