離乳食後期、完了期♪もやしのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
あと一品の副菜に。

材料(3人分)

もやし
1/8袋
にんじん
1.5cm
小町麩
6個
味噌
小さじ1/4
だし汁
200cc

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、もやしは1cm長さに切る。
  2. 2
    だし汁に、にんじんを入れ、3分ほど煮て、もやしと味噌、小町麩を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。小町麩は、麺カッターなどで食べやすく切る。

きっかけ

もやしを食べさせたかった。

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の味噌汁もやし離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする