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【離乳食完了期】レバーのカレー煮 レシピ・作り方

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かぞくのごはん
離乳食完了期に。貧血になりやすいこの時期に、カレー風味のレバーの煮物です。

材料(4人分)

鶏レバー
40g
たまねぎ
1/4
にんじん
3cm
いんげん
3本
200cc
カレー粉
少々
ケチャップ
小さじ1/2
無添加コンソメ
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏レバーの下処理をする。一口大に切ってかぶるくらいの水に10分浸す。途中水を3回くらい替える。鍋にお湯を沸かし、レバーを入れて10分放置し、水でよく洗う。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    たまねぎは粗みじん切り、にんじんは2cmくらいの千切り、いんげんは5mm幅に切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを敷き、たまねぎ、にんじんを炒め、たまねぎの色が透き通ったら、いんげんを加えて軽く炒める。
  4. 4
    水、コンソメを加え、中火で煮る。フツフツしてきたら弱火にし、3分くらい煮る。
  5. 5
    レバー、カレー粉、ケチャップを加えて、アクをとりながら3分くらい煮る。
    レバーに火が通り、野菜が柔らかくなっていれば完成。

きっかけ

貧血予防にレバーを食べさせたくて。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏レバーカレー粉離乳食完了期(12ヶ月以降)

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