作り方
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- 1
- 鶏レバーの下処理をする。一口大に切ってかぶるくらいの水に10分浸す。途中水を3回くらい替える。鍋にお湯を沸かし、レバーを入れて10分放置し、水でよく洗う。食べやすい大きさに切る。
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- 2
- たまねぎは粗みじん切り、にんじんは2cmくらいの千切り、いんげんは5mm幅に切る。
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- 3
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- 鍋にオリーブオイルを敷き、たまねぎ、にんじんを炒め、たまねぎの色が透き通ったら、いんげんを加えて軽く炒める。
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- 4
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- 水、コンソメを加え、中火で煮る。フツフツしてきたら弱火にし、3分くらい煮る。
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- 5
- レバー、カレー粉、ケチャップを加えて、アクをとりながら3分くらい煮る。
レバーに火が通り、野菜が柔らかくなっていれば完成。
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