アプリで広告非表示を体験しよう

うんまー☆ナスビのおろし玉ねぎ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
依千叶
食べたことない、思わず旨い!!!と声出ちゃう簡単で美味しいナスビの食べ方♡騙されたと思ってお試しください☆

材料もこれだけ〜☆

材料(2〜3人分)

茄子
3本
玉ねぎ
小さめなら1/2 大きめなら1/4くらい
醤油
大1.5
麺つゆ
大1
サラダ油
大6〜9
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆ナスは5~7ミリ幅にくらいに切ります。
  2. 2
    多めの油で揚げ焼きにします。
    ナスが、クタクタになったらOK♡
  3. 3

おいしくなるコツ

☆ナスは重ならないように焼いてください ☆冷やして2日目に食べるのもオススメです♡味がシミシミで1日目超えます(≖ᴗ≖๑)♡ ☆醤油をだし醤油にしても美味しいです♪

きっかけ

ばあちゃんが昔から作ってた料理を受け継ぎました(*´罒`*)♡世に出回ってないのが不思議なくらい美味しいので、みんなに知ってもらいたくて(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆしょうゆ新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする