梅酒の梅で一味変わった人参とピーマン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ジャムだけじゃない梅野活用
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
2本
ピーマン
1袋
梅酒の梅
2個
A 水
1カップ
A 酒、醤油
各小さじ1
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき千切り。ピーマンへ細切り。
  2. 2
    鍋にAを入れて梅を潰して入れる。人参、ピーマンを加えて3分煮る
  3. 3
    出来上がりにゴマを振る

おいしくなるコツ

種ごと煮て、あとで除きます

きっかけ

梅の使い道がなくて

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/18 15:16
すごく美味しかったです。ごちそうさまでした
なおmama32
ゴマが綺麗ですね。ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする