✨春野菜と豚の味噌バター焼きそば✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
濃いめに味つけた豚野菜炒めを、固焼きそば風にカリッと両面焼いた焼きそば麺に絡めていただきます。いつもの焼きそばが変身しますよ♪春キャベツと春人参がたっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

春キャベツ
4分の1個
春にんじん
1本
○豚切り落とし肉
150グラム
○味噌、醤油、マヨネーズ
各小さじ4分の1
○にんにく、生姜チューブ
各1センチ
○こしょう
2〜3振り
片栗粉
小さじ1
バター
小さじ1
味噌、めんつゆ
各小さじ2
焼きそば麺
3玉
サラダ油
小さじ2分の1
ごま
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    ○の材料をビニール袋に入れてよくもみ、下味をつけておく。
    春キャベツはざく切りに、人参は千切りにしておく。
    焼きそば麺はざるに入れて流水で表面の油を流し、ほぐれやすくしておく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけサラダ油をしいて、1のしっかりと水気を切った焼きそば麺を入れて焼き色がつくまで炒め焼く。
    全体に焼き色がついたら、へらで平にならし、押し付けながら底を焼く。
  3. 3
    皿をかぶせてひっくり返し、もう片方の面もカリッとなるまで焼く。
    滑らせるように大きめの皿に移す。
  4. 4
    同じフライパンにバターをしき、1の豚の袋に片栗粉を揉み込んだものとにんじんを中火で焼き炒める。肉の色が変わってきたらキャベツを加え1〜2分炒める。
  5. 5
    味噌と麺つゆを混ぜ合わせたものを加えて手早く味付けする。
    すぐに3の麺の上にのせ、ごまを振る。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は洗ってほぐれやすくすると麺の食感が良くなります。 調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

いつもの焼きそばに変化を。

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばフライパン一つでできるにんじんキャベツ
関連キーワード
焼きそば アレンジ 一工夫 春キャベツ
料理名
味噌バター焼きそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする