レンジで!ピーマンとしらすの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
離乳食後期、完了期向けです。4食分作って冷凍保存できます。ピーマンの代わりにほうれん草や小松菜、トマト(加熱したものを大さじ1強くらい)などアレンジ可能です。

材料(4人分)

2個
ピーマン
1/2個
しらす
大さじ1
だし汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはみじん切りにし、ラップをして電子レンジ(600w)で30秒加熱する。
  2. 2
    しらすは熱湯をかけて塩抜きする。
  3. 3
    ボウルに卵を溶き、ピーマン、しらす、だし汁を入れ、ラップを敷いた耐熱容器に流し入れる。
  4. 4
    軽くラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  5. 5
    一口大に切る。

きっかけ

手づかみ食べできる、初めてのピーマンを食べさせたくて。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする