【離乳食後期・完了期】お麩と茄子としめじのおすまし レシピ・作り方
材料(4人分)
- お麩
- 5個
- なす
- 4cmくらい
- しめじ
- 10本くらい
- だし汁
- 200cc
- 薄口醤油(濃口醤油)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 後期→なす、しめじは5mmくらいの大きさに刻む。
完了期→しめじは5mmくらいに刻み、なすはいちょう切りにする。
-
- 2
- お麩はお湯で戻し、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- だし汁を沸騰させ、なす、しめじ、お麩を5分くらい煮て、薄口醤油で味を整える。
おいしくなるコツ
ちゃんと出汁をとるとおいしくなると思います!
今回は無添加だしパックを使いました。
きっかけ
お麩が好きなわたしの子供のために考えました。
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