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【離乳食後期・完了期】お麩と茄子としめじのおすまし レシピ・作り方

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かぞくのごはん
薄口醤油で関西風に♪お出汁の味が引き立つおすましです。4食分作って余りは冷凍保存できます。

材料(4人分)

お麩
5個
なす
4cmくらい
しめじ
10本くらい
だし汁
200cc
薄口醤油(濃口醤油)
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    後期→なす、しめじは5mmくらいの大きさに刻む。
    完了期→しめじは5mmくらいに刻み、なすはいちょう切りにする。
  2. 2
    お麩はお湯で戻し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    だし汁を沸騰させ、なす、しめじ、お麩を5分くらい煮て、薄口醤油で味を整える。

おいしくなるコツ

ちゃんと出汁をとるとおいしくなると思います! 今回は無添加だしパックを使いました。

きっかけ

お麩が好きなわたしの子供のために考えました。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

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