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にんにくだけで十分美味しい!大豆ナゲット! レシピ・作り方

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叱れないダメ親父
少ない材料で、手早く美味しい!お肉が
入っていなくても十分美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大豆水煮
300
にんにく
1~2かけ
小さじ2/3程度
片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    水をきった大豆水煮2袋(300g)にみじん切りにしたにんにくと塩と片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに5mm程度オリーブオイルを入れて熱する。
  3. 3
    適当な大きさのナゲットに形を整えて揚げ焼きにしていきます。
  4. 4
    両面が美味しそうに色づいたら完成です。

おいしくなるコツ

大豆だけでも十分美味しいですが、少し物足りなければ鶏ミンチなどを加えてもいいと思います。

きっかけ

簡単に美味しいものが食べたかったから。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
大豆ミート簡単夕食300円前後の節約料理

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