にんにくだけで十分美味しい!大豆ナゲット! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆水煮
- 300
- にんにく
- 1~2かけ
- 塩
- 小さじ2/3程度
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 水をきった大豆水煮2袋(300g)にみじん切りにしたにんにくと塩と片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
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- 2
- フライパンに5mm程度オリーブオイルを入れて熱する。
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- 3
- 適当な大きさのナゲットに形を整えて揚げ焼きにしていきます。
-
- 4
- 両面が美味しそうに色づいたら完成です。
おいしくなるコツ
大豆だけでも十分美味しいですが、少し物足りなければ鶏ミンチなどを加えてもいいと思います。
きっかけ
簡単に美味しいものが食べたかったから。
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入っていなくても十分美味しいです!