アプリで広告非表示を体験しよう

海老、豆腐、鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
豆腐に海老の味が染み込んでます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
有頭海老
4尾
ネギ
1本
カブ
2個
乾燥昆布
10センチ
3カップ
酒、醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と乾燥昆布の切ったものを入れる
  2. 2
    カブの皮を切り、8当分したカブと、斜め切りのネギをいれて沸騰させる。
  3. 3
    海老を入れて沸騰したら、5分煮る
  4. 4
    酒、醤油を入れて、8当分した豆腐をいれて沸騰したら出来上がり

おいしくなるコツ

海老をに過ぎない事ぐらいかな

きっかけ

豆腐の鍋なら暑くなってきても食べられるかと

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/19 16:20
豆腐に海老が染みて美味しかったです。ごちそうさまでした
なおmama32
海老が入ると違いますよね。ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする