皆んなの好きな、里芋のひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 1袋
- インゲン
- 1袋
- 鳥ひき肉
- 1パック
- A 酒、醤油
- 各小さじ1
- B 水、片栗粉
- 各小さじ半分
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、柔らかく煮る、インゲンも柔らかく茹でる、、
-
- 2
- ひき肉とAを混ぜて火にかけポロポロになるまで鍋で煮る。Bで水溶き片栗粉を作りとろみをつける
-
- 3
- 皿に里芋、インゲンを入れて、ひき肉のあんをかける
おいしくなるコツ
ひき肉のアンを最後にかけずに一緒に煮ても大丈夫
きっかけ
和食ご食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません