アプリで広告非表示を体験しよう

皆んなの好きな、里芋のひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ホッコリ味でホッと

材料(4人分)

里芋
1袋
インゲン
1袋
鳥ひき肉
1パック
A 酒、醤油
各小さじ1
B 水、片栗粉
各小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、柔らかく煮る、インゲンも柔らかく茹でる、、
  2. 2
    ひき肉とAを混ぜて火にかけポロポロになるまで鍋で煮る。Bで水溶き片栗粉を作りとろみをつける
  3. 3
    皿に里芋、インゲンを入れて、ひき肉のあんをかける

おいしくなるコツ

ひき肉のアンを最後にかけずに一緒に煮ても大丈夫

きっかけ

和食ご食べたくて

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする