アプリで広告非表示を体験しよう

あおもてなしにどうぞ、シラスの寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
簡単で見栄えがします

材料(4人分)

シラス
1パック
粉寒天
4g
500ml
酒、醤油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れて、中火で透き通るまで混ぜながら煮る
  2. 2
    酒、醤油を加えて粗熱を取る
  3. 3
    しらすを加えて型に入れて冷蔵庫で固める
  4. 4
    30分以上たったら取り出して、形良く切る

おいしくなるコツ

しらすの塩分により、醤油は加減する

きっかけ

お店で食べたので真似しました

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
しらす寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする