大豆巾着の鳥鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
さっぱり、ポン酢で召し上がれ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鳥手羽元
1パック
絹ごし豆腐
1丁
油揚げ
2枚
大豆の、水煮缶
1缶
ネギ
2本
カブ
一わ
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    鳥手羽元をひたひたの水で沸騰したら弱火で15分煮る
  2. 2
    油揚げを半分に切り、中を開いて大豆を入れて爪楊枝で止める
  3. 3
    1に、2、8等分した絹ごし豆腐、ネギの細切り、6等分したカブを入れて沸騰したら、ポン酢で食べる

おいしくなるコツ

お鍋に味付けしてもどちらでも

きっかけ

大豆が余ったので

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/22 18:39
出来たてでボケてしまいましたが美味しかったです。ごちそうさまでした
なおmama32
ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする