芽キャベツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
爽やかな色のスープです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ブロッコリー
一房
芽キャベツ
1袋
しめじ、椎茸
各1パック
A 水
8カップ
A コンソメ、胡椒
各少々
A 塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    Aを煮立てて芽キャベツを弱火で5分煮る
  2. 2
    小房に分けたブロッコリーを加えて弱火で3分煮る
  3. 3
    ほぐしたしめじ、半分に切った椎茸を加えてさっと煮る

おいしくなるコツ

一度に煮ると柔らかくなりすぎるので様子を見ながら煮てください

きっかけ

芽キャベツを店頭で見つけて、これしかないと

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/17 09:48
芽キャベツ可愛いですね。ごちそうさまでした
なおmama32
お店で芽キャベツを見つけると嬉しいですよね、ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする