アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ、こんにゃく鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
群馬産のレシピです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

しめじ、ヒラタケ
各1パック
椎茸
1袋
玉こんにゃく
1袋
ネギ
2本
乾燥昆布
10センチ
酒醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    底に昆布をしく。ほぐしたしめじ、ヒラタケ、イシズキの先を切った椎茸、玉こんにゃくを鍋に入れて、材料の半分位まで水を入れる。
  2. 2
    ねぎの斜め切りを加えて、沸騰させる
  3. 3
    酒醤油を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

野菜、こんにゃくから水が出るので、水は入れすぎない

きっかけ

群馬に旅行に行った帰りに市馬に寄って買いました

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/28 14:06
ごちそうさま
なおmama32
ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする