厚揚げのごった煮 レシピ・作り方

厚揚げのごった煮
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
ご飯にかけても美味しい

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • こんにゃく 1枚
  • ネギ 2本
  • 乾燥昆布 10センチ
  • A 中華出汁の素 少々
  • A 水 半カップ
  • A 酒醤油 各小さじ1
  • B 水、片栗粉 各小さじ1

作り方

  1. 1 Aに昆布を小さく切り入れる。2センチに切った厚揚げ、こんにゃく、斜め切りのネギを加えて5分煮る
  2. 2 煮上がったところ
  3. 3 Bて水溶き片栗粉を作りとろみをつける

きっかけ

和風のが食べたくて

おいしくなるコツ

昆布を入れると出汁いらず

  • レシピID:1730011317
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る