材料(4人分)
- むきエビ
- 20個
- パプリカ、赤と黄色
- 各1個
- セロリ
- 1本
- 中華出汁の素
- 少々
- 酒、塩
- 各小さじ半分
- A 水、片栗粉
- 各小さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- ニンニクのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取り食べやすく切る。パプリカも食べやすく切る。
-
- 2
- オリーブオイルにニンニクを入れてエビを炒めて、セロリ、パプリカを加える。
-
- 3
- エビに、火が通ったら、中華出汁の素、酒、塩で味付ける。
-
- 4
- Aで水溶き片栗粉を作りとろみをつける
おいしくなるコツ
とにかく手早く炒める
きっかけ
エビチリ以外にしたかったので