超簡単*いちごとレーズンのココアスティック* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム
- 3の1カップ
- ミルクココア
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 6ふり程度
- 食パン
- 1枚~1枚半
- いちご
- 大2個程度
- レーズン
- 10粒程度
作り方
-
- 1
- 生クリームにミルクココア、シナモンパウダーを入れて角が立つ程度まで混ぜる。
-
- 2
- 4等分に切った食パンに、1のクリームをしぼる。食べやすく小さく切ったいちごをレーズンを上に飾る。
おいしくなるコツ
食パンは買いたてのふわふわのものを使うとより美味しいです。
ミルクココアはメーカーによって甘味が異なるので、味見をしながら調節してください。
きっかけ
少ないいちごを豪華に美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません