アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単*いちごとレーズンのココアスティック* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
生クリームにミルクココアとシナモンパウダーを混ぜた大人味のクリームに、フレッシュないちごをトッピング♪食パンにのせるだけで、おしゃれなスイーツに変身します♪

材料(4人分)

生クリーム
3の1カップ
ミルクココア
大さじ2
シナモンパウダー
6ふり程度
食パン
1枚~1枚半
いちご
大2個程度
レーズン
10粒程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームにミルクココア、シナモンパウダーを入れて角が立つ程度まで混ぜる。
  2. 2
    4等分に切った食パンに、1のクリームをしぼる。食べやすく小さく切ったいちごをレーズンを上に飾る。

おいしくなるコツ

食パンは買いたてのふわふわのものを使うとより美味しいです。 ミルクココアはメーカーによって甘味が異なるので、味見をしながら調節してください。

きっかけ

少ないいちごを豪華に美味しく。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン簡単お菓子いちご
料理名
いちごレーズンのココアクリームパン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする