材料(4人分)
- A 強力粉
- 300g
- A ドライイースト
- 小さじ1
- A 砂糖
- 大さじ2
- A 塩
- 小さじ半分
- A 牛乳
- 1カップ
- A バター
- 20g
- B 牛ひき肉
- 1パック
- B玉ねぎ
- 1個
- B 塩胡椒
- 少々
- B 生姜のみじん切り
- 少々
- B オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- Bでタネを作る。オリーブオイルでみじん切り玉ねぎと生姜を炒めてひき肉を加えポロポロになるまで炒めて塩胡椒する。
-
- 2
-
- 冷ましておく
-
- 3
-
- Aを全てHBに入れてこねる。丸めて温かいところで50分、発酵させる。
-
- 4
-
- 膨らんだところ
-
- 5
-
- 丸く伸ばす
-
- 6
-
- ひき肉のタネを乗せて上を止める
-
- 7
-
- こんな感じ
-
- 8
-
- 温かいところで、ラップをして15分休ませる。200度のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
タネを入れてからきっちり止めないと、焼いてから弾けます
きっかけ
時間があったので、思い切って作ろうと