材料(4人分)
- 水
- 2リットル
- 鳥
- 1パック
- A 豚ひき肉
- 1パック
- A 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- A 醤油、ごま油
- 少々
- 豚ばら肉
- 1パック
- 紫大根
- 1個
- キャベツ
- 半玉
- 人参
- 1本
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と切った鳥を入れて沸騰したら5分煮る。
-
- 2
- いちよう切りの大根、人参、キャベツを入れて柔らかく煮る。
-
- 3
- Aで肉団子を作り丸くして鍋に入れる。
-
- 4
- 豚ばら肉を入れて煮えたらポン酢で食べる
おいしくなるコツ
減塩にするために、お鍋に味はつけないで、タレで食べます
きっかけ
月に一回位、冷蔵庫のお掃除をします