*かぶとチンゲン菜と豆腐のクリームシチュー* レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ
- 3個
- にんじん
- 1本
- チンゲン菜
- 3本
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 2カップ
- クリームシチューのルウ
- 5皿分
- 牛乳
- 1カップ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんは小さめの乱切りにしてレンジで3分加熱して柔らかくしておく。
かぶも皮つきのままにんじんと同じ大きさに切る。
鍋に水とかぶ、にんじんを入れてふたをして煮立たせる。
-
- 2
- ルウを加えて溶けるまで弱火で3~4分かき混ぜながら煮込む。
ザク切りにしたチンゲン菜と角切りにした豆腐、牛乳を加えて中火にして沸騰しないように温める。
-
- 3
- 全体にとろみがついて温まったら、こしょうをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
肉を入れなくても、野菜と豆腐だけで十分美味しくいただけます。
きっかけ
かぶの利用法。
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