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*かぶとチンゲン菜と豆腐のクリームシチュー* レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
とろけるかぶとシャキシャキ歯ごたえのチンゲン菜が楽しめる、豆腐でマイルドな優しいシチューです♪沸騰すればすぐに出来上がる、時短メニュー♪

材料(4人分)

かぶ
3個
にんじん
1本
チンゲン菜
3本
豆腐
1丁
2カップ
クリームシチューのルウ
5皿分
牛乳
1カップ
こしょう
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    にんじんは小さめの乱切りにしてレンジで3分加熱して柔らかくしておく。
    かぶも皮つきのままにんじんと同じ大きさに切る。
    鍋に水とかぶ、にんじんを入れてふたをして煮立たせる。
  2. 2
    ルウを加えて溶けるまで弱火で3~4分かき混ぜながら煮込む。
    ザク切りにしたチンゲン菜と角切りにした豆腐、牛乳を加えて中火にして沸騰しないように温める。
  3. 3
    全体にとろみがついて温まったら、こしょうをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

肉を入れなくても、野菜と豆腐だけで十分美味しくいただけます。

きっかけ

かぶの利用法。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー木綿豆腐チンゲン菜かぶ簡単夕食
関連キーワード
簡単 10分 クリームシチュー ヘルシー
料理名
かぶとチンゲン菜と豆腐のクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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