*かぶとチンゲン菜のみそ汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
とろけるかぶとシャキシャキのチンゲン菜の食感が楽しめる、ほっこり温まるお味噌汁です♪すぐに火が通るのでパパッと作れます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぶ
大1個
チンゲン菜
1本
2カップ
だし入り味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぶは皮つきのまま、半分に切り、薄切りにする。
    鍋に水とかぶを入れてふたをして煮立たせる。
  2. 2
    2センチ長さ程度に切ったチンゲン菜を加えてひと煮たちしたら味噌を溶き入れて出来上がり*

おいしくなるコツ

かぶは皮つきのままつかっても薄切りにすればすぐに柔らかく煮えます。 いつものご家庭の味噌、だしの分量でお試しください。

きっかけ

毎日のみそ汁バリエに。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜かぶ
関連キーワード
簡単 みそ汁 かぶ チンゲンサイ
料理名
かぶとチンゲン菜のみそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/29 22:44
美味しかったです^ ^ ご馳走様でしたー!
おにぎり太郎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする