アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❣️白菜漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
特別な容器が無くても、お鍋でも何でも出来ます。2時間くらいで出来ます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
10枚
乾燥切り昆布
1カップ
鷹の爪
1本
大さじ1
重石
1個
生姜のみじん切り
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は固いところは縦に細切り、葉っぱはざく切り
  2. 2
    容器に昆布の半分と鷹の爪を入れる。
  3. 3
    白菜、生姜、塩を入れる。
  4. 4
    最後に残りの昆布を乗せる
  5. 5
    ラップをする
  6. 6
    重石を乗せる
  7. 7
    10分くらいすると水分が出るので揉み込む
  8. 8
    又、重石をして、2時間おく
  9. 9
    つかったので、水を軽く絞る

おいしくなるコツ

重石はペットボトルでも何でも大丈夫

きっかけ

朝つけて夕飯に食べたかったので

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/22 18:18
簡単でした。ありがとうございます
なおmama32
簡単に、出来ましたか?ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする